❖『巴比倫神話』:精液亂噴的鬼父恩基。
螢幕快照 2017-12-22 下午5.37.39.png

●前言:

這則故事其實寫在2017年4月,只是只寫在八卦版上,後來原本要等小幫手畫完肉雞造型的恩基再PO上來,但這一等就過了半年多,小幫手最近特別忙,所以就乾脆Po出來惹。(不然我怕文章被PTT系統吃掉,再也找不到。)
首先說到大地之神,大家可能腦中浮現的是岩石屬性或者土屬性的一尊神,但如果要歸類
的話,今天的故事主角『恩基(Enki)』應該是「水」屬性,因為在巴比倫人的概念裡,水長在地上,所以大地之神是水屬性這點很合理,所以你說恩基是水神也對,是大地之神也對。
再來,恩基最自豪的就是他的「性能力」,尤其是他的「精液」!那簡直是宇宙的奇蹟,
什麼幹細胞還是異形胚胎都不能跟咱們恩基大神的洨比。
恩基大神靠著他的精液,可以長出天生萬物,甚至在某些傳說裡有提到,位於兩河流域的那兩條大河,其實就是他的洨。(恩基:這就是天神的善液,趕快喝!)

而巴比倫神話中有一則故事很有趣,我叫他「鬼父恩基」


● 鬼父恩基傳奇!

鬼父恩基,他的老婆叫做「寧胡爾薩格」(Ninhursag)。
這邊打岔一下,巴比倫其實很多神的名稱,合理推測都只是「稱號」,什麼意思?按照文字學來看,「寧(NIn)」這個字就是巴比倫的「妹子」「胡爾薩格(hursag)」可能就是山脈。
所以寧胡爾薩格是個音譯,可能性極高的意譯是『山脈女神』。故未來有機會再看巴比倫神話,當名稱出現「寧xx」,十之八九都是女神。
好,我們鏡頭拉回鬼父恩基跟寧胡爾薩格的婚姻上。身為精液大神,恩基結婚沒多久,就把寧胡爾薩格舒服得妥妥當當,生了一個孩子叫做「寧薩兒(Ninsar)」,有沒有看到那個寧字?沒錯,恭喜,生了個女孩!
寧薩兒是『綠茵女神』
既然是鬼父恩基,當然要幹一樁鬼父才能做的事情!恩基有著一身控制不了的性能力,害他情不自禁的將魔爪伸到寧薩兒身上,那天,寧薩兒在床上含著眼淚咬著手帕被迫完事,幾個月後替親爸爸生下一個孩子名叫「寧古拉( Ninkurra),有沒有又看到那個寧字?沒錯,此時恩基的螢幕右下角出現Double Kill!
寧古拉是『豐饒女神』
又一次的,鬼父恩基把魔爪伸到自己孫女頭上(好像也算女兒?),同樣的含眼淚,同樣的咬手帕,十個月孫女寧古拉生下了一子叫做「烏特圖(Uttu)」,雖然這次沒有寧字,但烏特圖也是個妹子。Triple Kill!
正當你以為這則故事就要這樣一路到Penta時,轉折出現了,這名小曾孫女烏特圖覺得曾祖父恩基是個鬼父,一狀告到曾祖母頭上,也就是山脈女神-寧胡兒薩格那邊。
究竟在鬼父恩基胡搞瞎搞的過程中,山脈女神知情與否?這我們不得而知,但肯定的一點是,之後,山脈女神氣炸了,這一次的憤怒,連帶的把恩基家裡所有女人一起點燃!
上至曾祖母下到曾孫女,大家組成「婦仇者聯盟」,打算下毒毒昏恩基。這裡用的毒在神話裡也挺有趣的,是拿「恩基的洨」來種果樹。
反正恩基什麼沒有,洨最多!!取之不盡用之不竭。種完後,再叫恩基吃「自己的洨長出來的水果」。(好噁)
恩基吃一口,不知道是腥味太重還是怎樣,當場暈倒,
之後的劇情發展更是離奇,身為正宮元配,寧胡爾薩格看到曾經熱戀過的老伴誤食洨水果而奄奄一息,心裡萬分不捨,便興起了醫治恩基的念頭。很顯然,一段感情中,還是女人比較能寬恕出軌的老公,八千年前的神話也是如此。
但是寧胡爾薩格是山脈女神,女兒是綠茵女神,孫女是豐饒女神,小曾孫女幹什麼的不知道!家裡沒有半個醫學系的!這怎麼好?沒醫生,怎麼救人?剛剛提到,恩基的洨可是宇宙的奇蹟啊,寧胡爾薩格當場扮演起手天使,幫恩基人工排毒,恩基大頭是昏了,小頭卻還很有活力,幾下套弄後,洨像是白居易寫的『琵琶行』一樣—「大珠小珠落玉盤」
螢幕快照 2017-12-22 下午5.56.01.png
示意圖:比較黃的表示比較陳舊。
寧胡爾薩格再把這對洨裝進自己子宮裡,果然一試即中,懷胎成功!生下了一個叫做「寧提」的醫學系妹子出來。
寧提治好了恩基的洨毒。一家人又恢復了和平!

●後紀:

這個故事在講什麼?有學者認為這在講人類不可以過度開發土地的故事,跟山脈打炮,相當於開墾山脈!把森林砍光,就能得到綠草茵茵的農田,有了農田,就能種田,享受豐饒的人生。可是如果你過度開墾的話!大自然的力量會反撲你的!結局就是土壤貧瘠連年歉收。

要讓田產恢復正常收穫,還是只能讓自然界休養生息。

上面是學者講的啦,

我個人覺得應該是講打炮打太多,傷身。ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ

最後補充一下,本篇文章中使用的恩基圖版權歸屬於桌遊七大奇蹟,而三名女神與真正的女神無關,只是我從網路上擷取下來的伊朗美女畫,作用只是幫助讀者想像畫面而已,如果有版權爭議的話來信告知必定立刻移除。0.0b

最後,謝謝你看到這邊!我是一名正在致力於創作各文明神話的作家,目前推出的第一本書是北歐神話『北歐諸神皆可萌』,底下是購買連結,如果行有餘力的話,希望能多多支持喔。

粉專:https://www.facebook.com/mythchicken/

北歐諸神皆可萌封面

「博客來,一般版」→https://goo.gl/oyW7xZ

「金石堂」→ https://goo.gl/qDfFWM

「誠品」→ https://goo.gl/FYcz6m

「圓神書活網」→ https://goo.gl/PZARhs

「讀冊」→ https://goo.gl/twwpqB